Из Уолта Уитмена - О Гимен! О Гименей!

Юрий Иванов 11
                УОЛТ УИТМЕН


                О ГИМЕН! О ГИМЕНЕЙ!

 О Гимен! О Гименей! за что подвергаешь меня страшным мукам?
О почему терзаешь меня ради крохотного мгновенья?
Отчего не продолжишь? О почему ты всё прекращаешь теперь?
Не оттого ли, что если б продлил ты этот быстрый конец, ты вскоре непременно убил бы меня?


                15.07.15


               


Walt Whitman - O Hymen! O Hymenee!

O HYMEN! O hymenee!
Why do you tantalize me thus?
O why sting me for a swift moment only?
Why can you not continue? O why do you now cease?
Is it because, if you continued beyond the swift moment, you would soon certainly kill me?