По сырому...

Артеменков Владимир
По сырому, тонкой кистью,
Как написанный, пейзаж.
Еле слышно шепчут листья:
Город наш!
          Летний дождь руины студит,
          Капель посылая рать.
          Никогда никто не будет
          Здесь стрелять.
И снарядные воронки
Набираются водой.
Выйдет в небо месяц тонкий,
Молодой.
          Зазвенят опять трамваи,
          Жизнь забьется, закипит.
          Я об этом точно знаю.
          Я убит.