На перископной глубине

Леонид Логутенко
Мы шли на базу,своим ходом,
На перископной глубине.
На нас охотились фашисты-
Да,на войне как на войне!

Поход свой дерзкий завершали,
Два корабля пустив на дно.
Осталось нам пройти немного
И мы на базе,отдых...Но!

Нас засекли , и две торпеды
Помчались с быстротою к нам.
Уйти от них мы не сумели,
Разорвало нас пополам!

Я выжил,до своих добрался,
Ночами плакал ,выл,орал.
И вспоминал-кто там остался,
Придя на лодочный причал.

Налью себе стакан,я,водки
И выпью молча в тишине.
А в памяти плывёт подлодка
На перископной глубине!

13.07.15 год.