Сократ не во всем прав

Димитренко Виталий
Порой я совершаю "безрассудные" поступки:
Впадаю в детство, нарушаю чьи-то планы,
Шатаюсь праздно или делаю покупки,
Давно хотел купить гитару иль катану.

Смотрю на город, выставки и фильмы.
Вокруг, ведь, столько интересных мест!
И почему я долго был в забвении?
Зачем я насадил себя на крест?

С Христом сравнение будет чрезмерно!
Я не висел на лобном месте напоказ.
Мой крест был размещен за дверью,
В клети сокрыт от взора посторонних глаз.

Мой дикий зверь прибит был добровольно,
Но вкус свободы не забыть душе.
Она ревела и рвалась на волю,
И разорвались старые клише.

Вот клеть разрушена сценарием не хитрым.
Свобода вручена, как долгожданный приз.
И лев во мне, как котик, стал смиренным,
Не рвется шкура от чужих каприз.

Пусть кто-то не поймет мои поступки,
Пусть кто-то возмутится мне во след.
С моей женой я мыслил философски,
От мудрого Сократа чтил совет.

Мой опыт не был исключением,
Но унывать не буду я теперь.
Судьбой даровано прозрение:
Пускать достойную за дверь.

Весна на улице ласкает солнцем,
Идя по мостовой, пою.
И зайчик скачет к ней в оконце,
И радостно кричу: "Люблю!"