Подавим хищника в себе

Николай Мышев
              "Тут речь пойдёт не о наваре:
              крючок закину вдругорядь
              и пасть порву невинной твари…
              За то, что хочется мне жрать!
              .   .   .   .   .   .   .   .
              Себя спрошу, а совесть где же?
              Ужели более нигде?.."

                Пародистый Жук
                http://stihi.ru/2013/05/21/4687 

            
                *   *   *

Конечно, дело не в наваре,
Тут я с тобой - к плечу плечо.
Мне б самому, невинной твари,
На чей не угодить крючок!

Ловцы к рукам прибрали, т. е.
Приватизировали пруд...
Ты вопрошаешь: "Где же совесть?" -
"Во глубине сибирских руд"!

Ей испокон стишки кропали
Поэты - и не нам чета,
Когда она была в опале!
И вот: с повестки дня снята...

Те, у руля, что ловко правят
В рай на чужом, пардон, горбу *
Скорее нас с тобой подавят,
Но алчность хищную свою!

                *   *   *
 * вариант: