Из книги пророка Иезекииля

Николай Медведев 4
   Глава 37. Виденье
   долины, полной костей.

  Николай Медведев 4
               
Понёс меня Дух Иеговы
 быстрей световых скоростей.
И было ко мне Его слово
 в долине над сонмом костей:
               
«Скажи мне, пророк мой любезный,
способны ли кости ожить
 всех тех, кто когда–то над бездной,
был вынужден главы сложить?»
               
Я в страхе не мог вязать лыка,
ответил: «Ты знаешь, Владыка».
Господь без условностей прочих
 велел над костями пророчить:
               
«Костям дам дыханье второе,
потом на них плоть наращу
 и новою кожей покрою,
дорогу друг к другу открою,
на вас ветер жизни пущу.
               
И я не успел моргнуть глазом,
как кости все двинулись разом,
и люди все встали на ноги.
Увидел я воинов многих
               
в обличье своём, в полном росте
 и Бог мне сказал: «Эти кости –
Израиля весь бывший дом
 и их убедить надо в том:
               
как ты открываешь уста,
открою Я павших места
 и, зову костей павших внемля,
оттуда верну в предков землю.
               
Возьми деревянную трость,
на ней напиши: «Мир Иуде».
И хоть на земле каждый гость,
воскреснуть опять могут люди
               
и в благе прожить ещё вечность
 за праведность и человечность.
Возьми ещё трость через время
 и это на ней напиши:
               
«Иосифу, трости Ефрема,
в союзе кто с ним, от души».
Сожми обе трости в одну,
пред их она будет глазами.
За зло никого не бодну,
в единство поверят все сами.
               
Как трости, я их соберу,
забудут они про мытарства,
жить будут они, как в пиру,
и будет одно, из двух, царство. 
               
Не будут они осквернять
 себя поклоненьем божкам,
к грехам смогут тягу унять,
по Божьим ступая флажкам.
               
И будет один у них пастырь,
Давид у  них будет царём.
К ним грех не прилипнет, как пластырь,
покончат с духовным старьём.
               
Всегда будут жить на земле,
где жил мой служитель Иаков
 в большой, многолюдной семье,
с обилием фруктов и злаков.
               
Коль ты путь свой грешный затёр,
то Я позабуду о многом,
средь вас свой воздвигну шатёр,
и стану навеки вам Богом.