Как в океане

Елена Петушковская
Плывём, как будто в океане.
Не видно даже берегов..
Немного жутко нам бывает,
Всё описать не хватит слов.

За теплоходом, чаек стая -
- Сопровождает нас в пути.
Садятся на перила, с краю.
- Милей картины не найти.

Ни островка и не кусточка.
Кругом вода и облака.
Вон теплоход, лишь малой точкой,
Нам виден всем издалека.

Посмотришь вниз, у борта прямо
Лишь волны белые бурлят.
На скорости проходим рьяно..!
А чайки так-же в след летят.

Уж девять шлюзов мы проплыли.
- Всего словами не сказать.
Кижи и Углич посетили!
Эмоций всех не передать..!?

Какая ж, Родина большая?!
Какой богатый, край родной?!
Нет ей конца и нету края!
Всё это - дом! И твой, и мой!