Золотые ладони заката

Леонид Китайник
Золотые ладони заката на шелке залива
И пятнистые тени ползут по развилкам дорог,
Наполняя машины оранжевой дымкой счастливой.
Не гляди на восток, где по мглистым горам ветерок.

Не гляди ни назад, ни вперед, чтобы память и знанье
Не раскрасили местность в привычный узор расставанья.