Волна

Ангелина Дудникова
Темнеет берег, лишь маяк
Стоит средь моря одинокий,
В пучине черной и глубокой
Путь освещая кораблям.

Грустит безмолвная пучина,
Молчит песчаный старый брег,
Окутан думой сладких нег,
Пока не взвоет бригантина.

И вот ее протяжный стон
Расплещется по океану,
На зло ленивому туману
Прогонит долгий сон.

И встрепенутся волны с силой,
Помчатся к берегу стрелой,
Враз увлекая за собой
Лишь брызги с пеною бурливой.

А брег в волнении замирает,
И вот блаженная волна,
Прильнет к любимому она
Прильнет - и тут же умирает.

Тоскует старый тихий брег
Исполнен лишь одной мечтой-
Увидеть снова под луной
Волны влюбленной быстрый бег.