Кружит желтая листва

Любовь Каропчук
В танце осени печально
Кружит желтая листва.
В моем сердце не случайно
Поселилась грусть - тоска.

Скоро золото лесное
Спрячет зимушка - зима,
Одеяло пуховое
Кинет на землю она.

Закует мороз в оковы
Торопливую реку,
Лед молоденький и новый
Засверкает на пруду.

А пока что еще осень,
Листья желтые кружат -
Может мы ее попросим,
Золотой продлить парад?...