Кошка

Владимир Кангин
Под моим окошком
Тихо бродит кошка.
Ищет кошка лето,
Только лета нету.

Убежало лето
Дальними дорожками.
Где-то травку топчет
Молодыми ножками.

Отгремело лето
Гулкими громами,
Отсверкало лето
Молнии огнями.

Отзвенело лето
Малых пташек трелями
И грибных дождей
Шумными капелями.

Отшептало лето
Стрекотом кузнечиков,
Робким поцелуем
На скамейке вечером.

Отшумело лето
Полевыми травами,
Отсвистело лето
Птичьими дубравами.

И уже далече
Ребятишек гомон
И гудок протяжный
Над речным затоном.

Убежало лето
За дальнюю околицу,
Только верю я,
Что оно воротится.

Заберу я кошку,
Пусть глядит в окошко,
Как средь стройных сосен
Тихо бродит осень.

09.02.2014 Кангин В.В.