Дождь

Валерий Вяткин
Дождь, когда в немой ночи
за гардиной из парчи
кто-то тихо барабанит
по карнизу
и молчит.
Кто-то по стене крылом
бьет, пытаясь вверх подняться,
кто-то должен притворятся,
что ему не страшен гром.
Дождь, когда осилил страх,
мрачных мыслей вереницу
отогнал, как злую птицу,
и забылся
в теплых снах.