Выбор

Алексей Эсси
Прожить жизнь "просто так" - не сложно,
Быть как и многие "они".
Играть с огнем, неосторожно,
Исчезнув в пламени Земли.

Потом смотреть с былой утратой,
С глазами, полными тоски.
На то, что сделала когда-то,
И сожалеть грехи свои.

Но это слишком скучно, просто...
Ходить, смеяться, плакать в ночь.
Душа, покрытая коростой,-
Не примет Бог такую дочь.

Щадящие толчки не вечны,
Закончится однажды путь.
Что отдала ты в бесконечность?
Вносила ясность? Иль же муть?

Да,- тяжело, идти в согласье,
С движением мира, как бы в такт.
Лишиться всех своих пристрастий,
На встречу свету делать шаг.

Наполнить верой и любовью,
Себя, как целый океан.
Не причинять сварливой боли,
Налить добра другим в стакан.

Нам подарил Творец возможность,
Создать себя, таким как он.
Какая же тогда здесь сложность?
Ведь жизнь поставлена на кон.