мне бы...

Алиса Сухонина
Мне бы сейчас кальян и банку мороженого!
Мне бы чуть-чуть тебя и немножко себя.
Мне бы поменьше плохого, побольше - хорошего...
Мне бы побольше "можно", поменьше - "нельзя".

Мне бы вино, гитару, друзей и - поехали!
Мне бы мечту, звездопад и малюсенький шанс,
Что упадет на ладонь, и станет понятнее,
Что происходит внутри, где бурлит океан...

Ведь я на спине у кита, ты машешь мне с берега.
Я, как последний моряк, иду до конца.
Мой океан угловат - то штиль, то истерика,
Но я иду смело вперед, не пряча лица.

Мне бы сейчас ночь без сна, стихи и музыку,
Мне бы побольше правды, поменьше лжи,
Мне бы свободу, горькую и безумную,
Ты обними меня, только вот не держи...

Мне бы ветер в лицо да так, чтобы танцевать,
Мне бы поменьше вопросов, побольше любви,
Мне бы руку в руке, по краю бежать,
Мне бы друзей да болтать обо всем до зари!

Мне бы побольше тепла, не надо пошлости,
Мне бы влюбиться и знать, чего я хочу,
Мне бы побольше с чужими людьми осторожности
В том, чем делюсь, что открываю... Молчу!

Мне бы побольше смелости, меньше - стеснения,
Мне бы поменьше "пусто", побольше "смешно"
Мне бы поменьше работы, побольше везения,
Мне бы немножечко счастья, а то мне темно...