Среди цветущих яблонь

Вячеслав Толстов
Сухое дерево смотрело на меня;
Я провожал последнюю весну
И размышлял о смысле бытия,
Я видел, как в заброшенном саду,

Я знал, всё скоро повторится вновь,
И на холмах у Мельничного Брода,
Среди цветущих яблонь и цветов,
Вновь обновится вешняя природа,
Листвой, цветами, завязью плодов.

А я был, словно тот засохший ствол,
С наполовину омертвевшей плотью,
Который уже полностью отцвёл –
И как Фантом, мерцающий вдали,
Я, удаляясь, исчезал как дым.

С земли мы отправляемся на небо!
Какое это странное явление,
Я уходил и превращался в небыль,
А уходя туда, где ещё не был,
На миг я замирал в оцепенение,
Душой застряв, между землёй и небом.