Порою, жизнь как зона

Михаил Данихленко
Порою, жизнь как зона
И свобода нам порою как тюрьма.
И почему же так бывает
Не приложу ни как ума.

Почему от правильных поступков
Мы попадаем за решётку
Своей же совести и мыслей
И почему порой бывает сладка водка

Зачем в заложники мы попадаем
Тех обстоятельств, что
Как тучи чёрные нависли.
И почему порою не прогнать
Все наши уставшие от грусти мысли.

Бывает, что сидим мы как на нарах,
А срок присужденный судьбой
Так медленно идёт.
И вроде можем выйти мы
В любое время ,
Но ничего ни где опять не ждёт.

И остаётся лишь так себе сидеть
И каждый день наш под конвоем.
И вроде все так хорошо но по ночам
Всё от чего-то в сердце волки воют.