Я себя виновной ощущаю...

Татьяна Казовская
Кажется невысказанным слово,
Вмиг произнесённое проклятье,
Катехизис повторяя снова,
Я стою у церкви в старом платье.

Бог мой? Где ты? Ты меня оставил?
Я себя виновной ощущаю.
Ты же сам сказал:"Пройди по краю."
Я прошла. Там горько. Это знаю.

Вот моя мольба. Услышь, родимый!
Смилуйся, Ты видишь, умираю,
Теплится огонь неугасимый,
И летит, стремглав, воронья стая.

Доля моя, долюшка, за что же
Это бесконечное томленье?
Руку кто протянет? Кто поможет?
Тишина. Свет выключен. Забвенье...