Города Мира

Диана Скоро Весна Петрова
Когда далеко до весны,
И ждать еще много месяцев,
Мой зодчий вода и сны,
Я - тонущий город, Венеция.

Когда мою гладь да тишь,
Взорвал фейерверк огня,
То это во мне Париж,
Он рвет на мечты меня.

А если мы говорим
О Боге, Добре и Зле,
Я в эти минуты Рим -
Лик вечности на Земле.

Когда же вбивая клин,
Меня предают друзья
Я надвое, я - Берлин,
И стену забыть нельзя.

Нельзя ко мне снизойти,
Но если со мной обняться,
Я стану Ершалаим,
И можно ко мне подняться.