Господи, помилуй!

Владимир Буров 3
Давно ли ты нЕ был
В  Божественном Храме?
Давно ли ты слушал
Серебряный звон?
Стоит он под небом
Семью куполами, -
Всяк грешную душу
Зовёт на поклон.

Господи, помилуй!

Звонит звонарь и хор поёт!
Блаженно молится народ.
И я зайду и помолюсь,
За нас,  за грешных,  и за Русь!

Господи, помилуй!

Как в давние годы
Летят перезвоны...
На паперти ловит
Монетку изгой.
Глазами народа
Слезятся иконы -
За Веру с Любовью
И за упокой.

Господи, помилуй!

Звонит звонарь и хор поёт,
Блаженно молится народ.
И ты зайди и помолись -
Над суетою вознесись.

Господи, помилуй!

Дон   ст.  Качалинская               15. 07. 15.