В тех краях, где бродит лето

Михаил Курило
Заблудилось сказкой лето,
Как и образы тех мест,
Где всё радостью согрето –
Луг цветной и тёмный лес.

Помню все места грибные,
Помню заводь, тихий плёс...
Мы, мальчишки озорные,
Шли трудиться на покос,

Но сперва – портки срывали
И, с восторгом, аж взахлёб,
В воду с берега ныряли,
Охладиться сразу чтоб!

Это счастье! Озорные,
Мы могли достать до звёзд.
Где вы, годы молодые?..
Где края те?.. Сенокос?..

Никуда от них не деться,
Сказка вся осталась там -
В тех местах, знакомых с детсва,
Очарованных местах.

Там туманные рассветы,
Пахнут аиром полы...
В тех краях, где бродит лето,
Годы лучшие прошли.