Тайна

Серафима 4
                Однокласснику

Ты был моей маленькой тайной,
не тот - белобрысый, кудрявый,
наш классный красавчик-шалава,
а ты, похожий
чуть-чуть на Баталова.

Вспомни, как прежде
мы в школу ходили!
Шла электричка на переезде.
Колёса по рельсам стучали,
а мы всё о чём-то болтали.

По шпалам шагала спокойно,
чуть слышно ползли вагоны,
и я больше всех смеялась.
Состав лишь секунду гудел,
но ты - моя тайна, успел,
а то бы на шпалах осталась.

И вот наша встреча
средь школьных друзей.
Прошло с той поры уже тысяча дней.
"Спасибо" тебе не сказала тогда.
Надеюсь в стихах ты узнал себя?.

Королёв.