Жалоба мужа

Вадим Верковский
Нет, что ни говори, разбойники гуманней,
Когда к груди, приставив пистолет,
Приказывают:"Выверни карманы!"
Нам оставляя жизнь на склоне лет.

Супруга же, не ведая пощады,
С улыбкой милой скажет:"Муженёк,
Я стала твоей лучшею наградой",-
И забирает жизнь и кошелёк.