Нас мораль воспитывала строго

Валерий Антонов
Нас мораль воспитывала строго,
чтобы, отличив добро от зла,
мы не ждали милости от Бога,
претворяя в жизнь свои дела.

Мы в быту не помним о Всевышнем.
Созерцая жизнь со стороны,
был бы он, наверно, третьим лишним
в отношеньях мужа и жены.