Я был у моря, на краю земли...

Михаил Калакуцкий
Я был у моря, на краю земли,
Там, где спешат куда-то корабли,
Где хочется мечтать, дарить, любить,
И море синее когда-то переплыть.

Что там, за кромкой синей горизонта?
Там незнакомка нежится под зонтом,
Там пляж бескрайний с золотым песком,
Там сказочных русалок замок - дом,

Там на песке лежать совсем не жестко,
Там счастья сказочная за морем полоска,
Там каждый волен выбирать как жить,
Там безопасно искренне дружить.

Летела мысль за море, как судьба,
Я видел неземные города,
Счастливый видел сказочный народ,
Там, за морем, за миллионом вод.

Я был у моря, на краю земли,
Куда-то все спешили корабли,
Но ни один не бросил якоря,
Уплыли все, остался только я.