Не сбылось

Дмитрий Пискаев
Не сбылось, не сбылось то, что ждали,
Вы дыхание затая.
Но не чувствую я печали,
Откровенно вам говоря.
Вы учили меня и просили,
Делать то, что мне говорят.
Но одно вы, все же, забыли,
Мне на всё было наплевать.
Как не горько б звучала правда,
Как обидно бы не было вам,
Я не смог победить в себе гада!
Я не смог покориться богам!
От того ли я вижу слёзы,
На ваших запрелых очах?
От того ли в печальные прозы,
Сливается шёпот в ночах?
Вы ругаетесь, вы кричите.
Вы хотите найти компромисс.
Так дерите же глотки! Орите!
Это ваш, а не мой, каприз!
Только всё ли правильно было,
В беспокойной жизни моей?
Задаюсь я вопросом уныло.
Ветер тайну прошу развей!
И сгустились тучи над небом.
Полетела с деревьев листва.
Это ветер спасался бегом!
Не стерпела его голова!
Ну и ладно... Не надо ответов!
Сколько раз обходился без них!
Мне не нужно ваших советов!
Лишь бы голос мой не утих!