***

Хельга Пахомова
я стоял и смотрел в пустоту.
тыкал пальцем в небо,
стараясь не ошибиться.
без тебя мой город приобрел наготу,
а однажды ты мне перестала сниться.
я хотел даже было напиться
или повеситься на веревке из ситца,
чтобы утром взлететь в небеса
словно птица,
но потом перестал виниться:

ты ушла и на этом всё,
отыграли последнюю драму.
я ценил тебя и поэтому
написал для тебя телеграмму:

"понимаешь, такое дело,
я не то, что тебя отлюбил,
но последней истерики нерв не задел,
может быть я остыл.
я устал, но тебя не забыл -

ностальгия бьёт иногда по лицу -
вспоминаю, как била ты.
научи меня, Господи, спать по ночам
и не чувствовать пустоты."