Лихо надежд нахлобучив пилотки...

Наталия Цыганова
                Кто одинок, тот не будет покинут…
                Э.М.Ремарк («Три товарища»)

Лихо надежд нахлобучив пилотки
Тихо веслом оттолкнулись от утра
День с человеком на старенькой лодке.
Ветер минутами веял попутно.

Тёплым течением из ожиданий
Шли к горизонту на вёслах сомнений.
Не уместились на лодке мечтаний
Якорь обид, как и мачта прощений.

Как-то неровно часы бились в волнах.
День – всё спешил… человек – в отстающих…
Несовпадения рыбой безмолвной
Тёрлись о лодку, теченьем идущей.

Порознь испили своих одиночеств
Кисло–взаимных разочарований
День с человеком. И к берегу ночи
Вяло причалили лодкой скитаний.

Скомканным в блюдце листком календарным
День одиноко сгорел в человеке.
Как–то всё просто и элементарно
Всё оказалось при сумрачном свете.

Ночь с человеком… по разным пустотам
(будто бы были из двух разных судеб)
Молча идут к одиноким восходам…
…Кто одинок – тот покинут не будет…