Смотрите в небо

Сычёва Дарья
Ночные звезды таят в глазах,
Расплываясь в лампах в фонарях,
А небо ляжет темной пеленой
На глазах куриной слепотой.

И утром, глядя на рассвет,
Ты увидишь, что ночи больше нет,
И тебя пронзят света лучи,
Давая осознать, что нет больше темноты.

А потом снова меркнет яркий свет,
И так уже на протяжении многих лет
Сменяет день светлый темная страшная ночь,
И все это в коробке жизни, что замотана на скотч.

А я хочу сказать: смотрите люди больше в небо!
Там красивые грезы, даже лица где-то!
Может это последний ваш вздох или взгляд,
Пусть будет он со смыслом, что жили не зря!   10.05.13