***

Анна Ежова-Лапина
Между мной и  тобою -  всего  один   шаг,
Это  мало… но так  это  много.
И  луна  освещает  ночной  полумрак –
Словно  в  полдень   нам  видно  дорогу.

Между  мной  и тобою…случилось  когда,
Что  на  шаг  отошли  друг   от друга.
Впрочем,  это,  возможно,  еще  не беда –
Закружила  житейская  вьюга,
 
Кто-то  лишнее  сделал,  а  кто-то  - сказал,
И - как  струны  натянуты  нервы.
И  на  каждого  смотрит  гордыни  оскал,
Не  давая  шагнуть  ему  первым.

А  так  хочется  очи  на  время  сомкнуть
И  объятья  раскрыть  примиренья.
И   тепло ощутить,  и друг к другу прильнуть,
И  сердец  вдруг  услышать  биенье.

И, казалось  бы, что  нам  мешает  с  тобой
Сделать  шаг тот – единственно верный?
Прочь  обида,  гордыня и  тяжкий покой,
Я  шагну к  тебе…Пусть  буду  первой!