Будьте внимательны к вождям. Акростих

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

О т чего же сначала веков,
Т яжек быт наш сегодня таков.
Ч ей же больше в том грязной вины,
Е сли мир не живёт без войны?
Г де нам правильный вывод найти,
О т проблем чтоб кровавых уйти.
Ж изнь была, чтоб спокойней людей,
Е сть надежда у нас на вождей.
Б удто их выбирает народ,
О т чего ж вдруг таким он стаёт?
Р астворяется вмиг аскетизм,
З ажигается в нём эгоизм.
Е сли рядом, а может под ним,
Ю ркий вьётся опять подхалим.
Т ак сумеет его завести,
В ыше неба его вознести.
О н стал гений уже и герой,
Ж ить не может он жизнью иной.
Д урь такая начнёт в нём бродить
И народ свой начнёт он гнобить.
Н о у нас подхалимов загон,
А они и диктуют закон.
Ш утки здесь не уместны совсем,
И м вождями быть хочется всем.
В се каноны, забыв доброты,
С мотрят те на народ с высоты.
Е сть такой же в соседней стране,
Г рызться будут кто выше в цене,
Д руг, на друга навешав вины,
А народ  доведут до войны.

15.07.2015 г.