Про Древний Рим

Римма Алдонина
 

У римлян было много
Придуманных богов.
Ходили люди в тогах,
Не ведая штанов.

Рабов они держали
Для всяческих потреб,
И цирки обожали
И мягкий белый хлеб.

А в бани на свиданья
Ходили, как в кино,
Чтоб в термах, это бани,
Помыться заодно.

По аркам через поле
Бежала в Рим вода.
И храмов было вволю,
Колонны в три ряда!

Все время воевали,
Ограбив пол-земли,
Когда ж на них напали,
То гуси Рим спасли!

Их консул Юлий Цезарь,
Что возглавлял Сенат, 
В Сенате ж был зарезан,
Зазнался, говорят.

Но смерть вождя им счастья
На грош не принесла,
Пришел Нерон ко власти
И Рим спалил дотла!

А дальше цезарь каждый
Такое вытворял!
Что Рим набегов вражьих,
Не выдержал и пал.

История нас учит,
Тот Рим – неповторим,
Но  мы на всякий случай
Запомним  Древний Рим.