На речь лауреата...

Флориан Зак
На речь* лауреата...

Кумиров нет, есть силуэт,
и абрис личностного видения.
Не состоявшийся поэт,
или художник - Гитлер Евровидения.

Еще - скрипач, что «дуче» называли,
то Муссолини был, отец фашизм-италии...

Еще ученый из Киргизии, Акаев…

Все - люди, но не боги ведь они,
горшки-людей тачали, как могли.

И страшно получается тогда,
когда людей в огне сжигают.
А книги жечь - только начало…
Так тянется в истории повторения мочало.

Спираль, виток развития,
а мир все хуже, хуже.
Наверное, пространство жизни
становится все уже…

Писать на этом прекращу
(конвой идет, я помолчу,
и тихо, тихо погрущу).

14.07.2015  12:03
____
* Речь И.Бродского http://maxpark.com/community/1925/content/3573629