Я вспоминаю город детства

Владимир Титов 4
Я вспоминаю город детства,
Тенистых переулков сень,
И леса строгое соседство,
Друзей, с кем был я каждый день.

И двор, где бегали гурьбою,
Играли в штандер и в лапту,
И по грибы брели с тобою,
Вставая рано поутру.

И танцплощадки круг к субботе,
И патефон, и лампы свет,
И пар кружение в фокстроте.
Черёмухи, душистой, цвет.

И стадион, где я мальчишкой
Играть учился в волейбол.
И школу, где сроднился с книжкой,
И где вступил я в комсомол.

И тот завод, где я впервые
Как важен каждый труд узнал,
Где в эти годы молодые,
Законы дружбы постигал.

Я вспоминаю, как бежали
Года неспешной чередой…
Дома вдоль улицы стояли,
И в каждом палисадник свой.

Я ясно вижу, как каштаны,
Цвели в садах, бросая тень…
И яблок полные карманы,
Мы набирали каждый день.

И тот велосипед старинный,
Который мне собрал отец…
Небес закат аквамаринный,
Что не заметит лишь слепец.

Звенят на улицах гитары,
Девчонок юных веселя.
И в вышине блестят Стожары,
А значит убирать поля.

Передо мной встаёт незримо,
Тот город детства, словно тень,
И сердце вновь неодолимо,
Назад стремится каждый день.

Нет, не забыть мне город детства,
Тенистых переулков сень,
И леса строгое соседство,
Друзей, с кем был я каждый день.

2006