Семеро одного

Марина Немарская
               

Муза моя, соловей, оберег,
кануло лето в жасминовый снег.

Спой мне, убитой, спой проклятой мне,
кто победил в семилетней войне.

Муза моя, как мы долго вдвоем
венчик из соли и олова вьем.

Заново спой, я уже не хочу
быть палачом своему палачу.

Муза моя, досчитав до семи,
гнев и гордыню обратно возьми.

Спой мне, как воют, клоня в забытьё,
бесы, узревшие место твоё.