Страсть грибная

Олена Ра
Прошли дожди, опять жара,
А мне – вот счастье! –
Грибная летняя пора –
Глаза лучатся!
       Бастует тело, сбился ритм,
       Смутился ум мой:
       Бежать готова во всю прыть
       Не-у-го-мон-ной –
Зов предков? Страсть, как не пропасть
Зимой голодной?
В лесу дубовом тени власть,
Когда угодно!
    Пускай жара, иду с дружком –
    Внучком соседским.
    Моховичкам с дубовиком
    Мы рады детски.
    И каждой встрече гимн поём –
    Стихи и песни
    Рождаются в сердцах! Вдвоём
    Нам интересно!
С бабулей в лес ходил лет с двух,
Теперь десятый.
Игра с грибами в прятки вслух,
Малой глазастый:
    Моховичок любых мастей
    Заметит быстро.
    Пора дождей, грибных страстей
    Пусть дольше длится!


фото Юрия Тригубенко