Просто ты

Антонина Комарова
Ты просто еще  ребенок, упрямо играющий в мяч
С мечтою, испепеленной нелепицей из неудач.
А где-то, расставив сети, ловец   неуклюжих дней
Гирляндами пыльных столетий забавит седых голубей.
Ты просто еще не понял весь смысл нутряной пустоты.
Тебе бы кричать до  боли от сумерек  до черты.
И там, на кисейном закате, всей грудью – багульник, мед,
Скосить придорожную скатерть, полжизни пустив в расход.
Ты просто еще не можешь о главном и начистоту
Ни вымолить, ни стреножить…
Ни дьяволу, ни Христу.