Холодное лето...

Сергей Псарев
                Петербургское лето всегда непредсказуемо и переменчиво, как капризная красавица. Хочется тепла, а светлые ночи по-прежнему холодны, тяжелое серое небо проливает затяжным дождем. Пустуют пляжи, скоро август…
                - Полюби меня таким, - смеется избалованное вниманием северное лето и обещает свою нежность и ласки в будущем году.
                Будем счастливы с тем, что имеем. Мы его действительно любим совсем не за тепло, а за особую сдержанную красоту суровой природы и удивительные петербургские белые ночи. Долгие зимние вечера научили нас терпению. Только все это нужно прежде почувствовать, понять и сделать своим. Правда, каждый раз в душе продолжаем надеяться...
                Для Севера - лето всегда особая тема. Теперь получается что-то несбывшееся, обманутые надежды.
                - Ты такое холодное... Может и нет меж нас любви, а прошлое давно забыто. Тогда обмани меня, притворись, что любишь и подари еще несколько теплых дней. Так иногда случается среди людей...
                - Поздно, милый, не тревожь. Затяжными дождями отольются невыплаканные слезы. Мы свое уже отгуляли...
                Не будем о грустном. Иногда даже само ожидание бывает прекрасным. Это, как долгая разлука с любимым человеком. Тогда даже короткие мгновения встречи рождают ощущение полета и обретенного счастья...
                Знаете, как пахнет теплый мокрый асфальт, как в лужах отражается сумеречный мир города? Это же настоящая летняя симфония...

                На фото картина автора "Дождь"