У Вечного огня

Владимир Титов 4
У Кремлёвской стены тишина,
Яркой звёздочкой пламя горит,
Пусть давно отгремела война,
Только сердце по павшим болит.

Подойдём мы к гранитной звезде,
И в поклоне застыв, постоим…
Когда Родина наша в беде,
Ты сказал: "Мы тебя отстоим!"

Положу я букет алых роз,
Словно кровь окропила гранит,
И пусть за уши щиплет мороз,
Над огнём скорбно воин стоит.

Мы шершавой ладонью смахнём,
С глаз суровых скупую слезу…
Долг признания мы отдаём,
Всем, кто пал за родную Страну.

23 февраля 2008