Свет надежд и ожиданий гаснет

Ау-Ра
http://stihi.ru/2015/07/15/3413ш

Свет  надежд  и  ожиданий  гаснет,
Разменяв  доверье  на  гроши -
Был  да  испарился  в  сердце  праздник,
Умерщвлённой  заживо  души…

Сотни  масок  в  тенях  маскарада,
Дикий  хохот,  лязг  зубов  и  крик -
Плачет  правда  у  преддверья  ада,
Отступая    медленно    в    тупик

Оказавшись  в  узком  тёмном  склепе,
За пределом мыслимой тоски,
Тянет   свои  руки    жалко   к    свету,
Ранясь  об    развалины  души.

Вдруг  очнулась, сон  ей,  как  не  снился,
Видит  перед  ней    ковыль да степь.
Ей бы в.  той степи  навеки  скрыться
Только  не хватает сил  взлететь.