Заморочили обманом кривохожих троп

Милана Акатьева
Заморочили обманом
Кривохожих троп,
Недомолвки да догадки –
Проще пулю в лоб.

Мы остались в полутемье,
В сумраке времён,
Где туман морочил тени
Неживых племён.

Заплутали, запетляли
Мы в конце пути,
Суеверными не стали,
Хоть не отвести.

Небо-омут одобряло
Бусинками звёзд,
Но по снега одеялу
Вдаль тянулся хвост.

Заморочили обманом
Нелюдской молвы,
Или поздно, или рано –
Мимо головы.

И плутаем мы в потёмках
Кривохожих троп,
Души носим сквозь обломки
Разрешённых снов.