Люблю дождь

Ирина Гаянова
Я так люблю, когда дождливо,
На переулках пустота,
В саду застывшем мокнут ивы,
А я гуляю без зонта.

Густые пряди мОрось мочит,
Озоном пОлно дышит грудь.
И по асфальту кто-то строчит,
Петлёй неровной, скользкий путь.

Мне дождь по нраву за затишье,
Он сам, как зонт - от суеты.
Душа, парящая над крышей,
Слезой размякнет от воды.

Умытый город, обновлённо,
Сквозь окна смотрит с высока...
Ты скажешь, мокнуть не резонно?
Но быть сухой В ТОЛПЕ - тоска.