Сковала усталость от жизни такой

Валентина Карлстрём
Сковала усталость от жизни такой.
Но рано мне, рано идти на покой.
Ещё не изучен вселенский обман,
Ещё не дописан мой лучший роман.

И не написан мой лучший портрет,
И в правде и лжи ещё ясности нет.
Ещё не ясны все значения слов,
А правда ль любовь есть основа основ?

И правда ли вера творит чудеса?
И что там сокрыто ещё в небесах?
И что в необъятном космосе деется.
И сколько на лучшее людям надеяться.

И дальние что говорят нам планеты.
И где на вопросы найти мне ответы.
Совсем без ответа есть главный вопрос,
За войны народов с кого воззвать спрос.