Я - паж двадцать первого века

Вадим Егоров
Я – паж двадцать первого века,
До рыцаря мне, как до смерти,
Я знаю, холодные реки
Текут лихосплавностью меди.

Я знаю, холодные реки
Нигде не находят покоя,
Мне, кажется, время не медлит,
Когда разлучает с тобою.

Ты – нежность, ты – солнце, ты – счастье,
Ты – милая спутница Бога,
Ты тихо купаешься в страсти
И веришь всенежности слога.

Я многое мог бы устроить,
Чтоб нам было всеинтересно,
Но ты говоришь, что со мною
Тебе будет грустно и тесно.

Я – паж двадцать первого века,
А видно, тебе нужен рыцарь,
Но рыцарей мало на свете –
Наш мир созидает Пракрити.

14 июля 2015 г.