Не зарекайтесь

Александр Соседка
Стоит старик перед распятием
Не смело совершив поклон,
Перекрестившись троекратиемт
Со страхом оглянулся он.

Свечу в руке своей сжимая
Подносит медленно к огню,
С простой молитвой поджигая
Он проклинает жизнь свою.

Стыдливо слёзы вытирает
Там ,вдалеке от алтаря.
Над ним судьба спектакль играет,
Ведь в этой жизни всё не зря.

Лет пять назад он мог позволить,
Жить с шиком деньгами соря.
Большой дворец себе построить
И в отпуск ездить на моря.

Над нищим часто надсмехался
И жизнь чужую осуждал.
В лохмотьях сам ,как перст остался,
Теперь окончен шумный бал.

И вот у церкви на пороге
С надеждой получить пятак.
В судьбе все сходятся дороги
Всё в жизни знай ,не просто так.

Сквозь мысли строгий глас тревожит,
Суровость в нём попа сквозит.
Здесь он решает, кто позволит
Бродяге разрешить визит.

Ему плевать ,что дождь за дверью,
Мороз, иль град, иль суховей
По настоящему кто верит,
Кто праведник ,а кто злодей.

И тут бродяга стиснув зубы
Убрался к выходу долой,
Лишь тихо прошептали губы:
«Прости меня ты Боже мой.»

В моих стихах намёк для многих,
Не зарекайтесь от суммы.
Жалейте нищих и убогих
Ведь ними можем оказаться мы.
Соседка А.Д.                12.07.2015г.