Ты спишь уже

На-Рисованный Будда
Ты спишь уже, а я, забыв про время,
С ресниц твоих прочитываю сны.
И если рухнет мир, то для меня, наверно,
Важнее будет то, как сладко дышишь ты…
Не отхожу и словно стражник верный,
Я сон твой от ненастий стерегу.
И если рухнет мир, и я усну, наверно,
Мы встретимся с тобой, у сна на берегу…
Как на краю у маленькой вселенной,
Не вспомним жизнь, затертую до дыр.
Пусть рухнет мир, мы вместе непременно,
Найдем тогда друг в друге новый мир.