Она была...

Владимир Титов 4
Она была зарёй, огнём степного ветра,
И гибким тростником на берегу реки,
И небом голубым, что над вершиной кедра,
И темным и ночным, где звёзды так близки.

И песней огневой, и колдовским заклятьем,
Поющим соловьём на утренней заре,
И нежный поцелуй, и сладостным объятьем,
Шуршащим лепестком в осеннем ноябре.

Она была как грома грозные раскаты,
И музыкой небес, и шелестом волны,
И красочным панно вечернего заката,
И вечной красотою женской седины.

Тигрицей яростной и очень непокорной,
Потоком ледяным, что мчится вниз с горы,
Бельчонком ласковым и птицею проворной,
И звуками любви чарующей домбры.

Она была как лань, скользящей мимо ели,
И нежною травой, растущей по весне,
Как призрачный туман, хрустальный звон капели…
Она была мне всем, что может быть во сне.

2007