Дар слова

Иван Парамонов
Сергею Максимову
http://www.stihi.ru/avtor/serafim56

Растворенный в каждой капле,
Что не ведает краёв,
Охренительно талантлив,
Одарённо нехренов,

Иногда напишет хлёстко,
Так и скажешь: "Ни хрена!.."
Что посыплется извёстка,
Обнажая времена.

Что мгновение, что вечность?
У души предела нет.
Мысль уходит в бесконечность,
Обретая чистый свет,

Мысль уносит за страницы,
Сокровенное тая.
И теряются границы
Как фантомы бытия.

Это воля, это знамя,
Это буря, это сель...
И от слов исходит пламя,
Не ходящее досель.

В этой схватке, злой и честной,
Пропади хоть мир с концом!
Вот что значит дар небесный
Поцелованных Творцом!

2015