среда легкого дискомфорта

Рома Ульянов
и мне бы больше не искать в этом призвания,
и не заглядываться в атмосферные снимки твоих глаз,
и не рассчитывать на помилование при любом удобном случае,
и не иcкать в этом собственной вины или чей-то.
я просто рад быть здесь и сейчас до расставания,
я рад снова слышать то, что слышал не один десяток раз,
я рад видеть то, что воспринимаю настоящее, а не будущее,
среди посредственных действий здесь и вещей, которые там.

и мне неловко относиться к этому в целом,
мне непривычно быть в этой среде легкого дискомфорта,
находиться рядом с тобой и не ощущать рядом других людей,
или словно стать одним из тех, у кого кризис в искусстве.
но шаг за шагом и кадр за кадром я запоминаю эти сцены,
я переживаю моменты с полной самоотдачей и неким восторгом,
я играю не по правилам навязанных идей,
чтобы не забыть, какое ты открыла мне чувство.