Когда отчаянье берёт...

Фёдор Потрясов
Когда отчаянье берёт,
когда слова
читаются наоборот,
когда едва

сочится из под двЕри свет,
и на полу
рисуешь сам себе ответ
на «почему».

Ни шороха за дверью нет,
ничто не льстит.
Тоску почувствовав под плед
мне кот скользит.

Но нету силы оттолкнуть
его приход.
Я сам готов тебя лизнуть,
мой рыжий кот.

Вчера лишь спину прогибал
ты под Её рукой.
Ты всех людей бесценней стал!
Ты мой, ты мой!

Я засыпаю. В шёрстку нос.
Глаза глухи.
Он из вчерашнего принёс
Её духи.