Все моря едины. цикл Аргентина

Лариса Белоус
Затаилась внезапно река,

Вдруг опасность почувствовав рядом,

С Уругваем слилась Парана'

И обрушилась вниз водопадом.

Расколовшись на радугу,свет

Как аргентум струится влагой,

Он как жидкий металл с небес

Перекличку ведет с Ниагарой.

Между стран я и между морей,

В Аргентинское море ныряю,

Как Дельфания я иль Кипрей

В Средиземном море всплываю.

Все моря,как аорты,едины,

То в Канаде я,то в Аргентине.




Перед тем,как стать водопадом,течение Серебрянной реки /возникла на месте соединения двух рек/резко останавливается.

Дельфания-персонаж из книг Владимира Лермонтова.
Кипрей-от Кипр.

Аргентум имеет значение не только серебро,но и рожденный светом ,и великолепный.